カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様、お久しぶりですm(__)mペコリ 最近、ずっと忙しくて更新できず・・・ 今日の日記はバレンタインに作ったものをアップです 去年のバレンタインデーはガトーショコラを焼きました。 あれから一年・・・ 今年は何を作ろうかな~と本を見ながらいろいろ考えた結果、 生チョコを作ってみることにしました。 だんなさんはチョコレートはあまり好きじゃないけど、 抹茶のチョコとホワイトチョコは好きなのです^^ 作った生チョコは4種類。 ホワイトチョコで、きな粉をまぶした生チョコ。 ホワイトチョコに抹茶を混ぜて、抹茶をまぶした生チョコ。 いちごの生チョコ。 オーソドックスなミルクチョコで作った生チョコ。 お弁当箱などに、それぞれチョコレートを流し入れ、 冷蔵庫で一晩、冷やし固めて、四角くカットを・・・ しようと思ったら~思ったよりやわらかくて切りにくい ホワイトチョコで、きな粉をまぶした生チョコと ミルクチョコで作った生チョコは、 やわらかすぎて、どうしても綺麗に包丁でカット出来なくて、 仕方なく丸めることに・・・ (ToT) そしてココアなどをまぶして盛り付けて完成 そして、だんなさんとしまちゃんにプレゼント 二人とも喜んでくれたようです しまちゃん、沢山の生チョコに感激!? でも、しまちゃんはチョコは食べれないんだけどね~ 追記:私が作った生チョコのレシピは失くしてしまいましたが、 他のサイトで生チョコレートのレシピを作り方を見つけたので、作ってみたい方は、 生チョコを手作り 生チョコの作り方、レシピをご覧下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|