カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は、だんなさんの仕事の都合で、3月14日より少し早く 料理等を作ってくれました。 作ってくれた料理は、 ・鯛のカルパッチョ ・ありあわせの材料で、スパゲッティ ・いちごのリングケーキ いちごのババロアと、バニラのババロアが二層になった ・ドーム型ケーキ カットしたところ 料理もデザートも、ぜんぶ、だんなさんの手作り♪ とっても美味しくいただきました そしてホワイトデーが近づいた頃、 甥っ子の高校二年生の(現在は三年生)の春ちゃんから、だんなさんに電話がありました。 電話の内容は、バレンタインデーに女の子からチョコレートをプレゼントしてもらったので、 何か手作りのスイーツをお返ししたいから 作り方を教えてほしいという相談でした。 そこで春ちゃんが我が家に来てスイーツ作り。 スイーツは、マーブルケーキとトリュフに決まり、 あらかじめ春ちゃんが来る前にマーブルケーキを製作。 そして、ホワイトデーの前日、トリュフを一緒に作り、 マーブルケーキとトリュフをラッピングしてホワイトデーのプレゼントが完成。 その数、なんと26人分。 もらったのは25個だけど、予備で26人分作ったの。 なんとか無事に出来上がって、私達は面目を保つことができました(^_^;) ラッピングが終わったところ 春ちゃんも出来上がりに大満足。 これを学校に持って行ったところ、女の子達に喜んでもらえたようです。 良かった、良かった(^ ^) バレンタインデーにもらったチョコレートのお礼に 手作りのスイーツをお返しするって素敵~ 女の子側としては、絶対、嬉しいですよね。 25個もチョコレートをもらうなんて、きっと、すごくモテルんだろうな。 今回の心のこもったお返しで、ますますモテモテになったかも!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|