Smooch!!
PR
Keyword Search
Profile
**フロル**
ひきこもり主婦のひとりごと
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全147件)
過去の記事 >
玄米をもらったのを機に、家庭用精米機を使い始めた。 精米なんてしたことがなかったので、どんなものだかわからなく、とりあえず安めのモノにしようってことで、買ったのがこれ。 びっくりするほどあっという間に精米されて、真っ白なお米になるのが嬉しい。 五分つきとか胚芽米もできるので、健康に気をつかってるみたいでなんとなく誇らしい。 ところが・・・ 買って数回しか使っていないのに壊してしまった・・・。 お米を入れるカゴを適当に入れたため、精米途中でカゴが外れてしまい、モーター(?)の所がえぐれてしまったのだ。 超ショックーーーーー。 その時夫は出張中だったので炊飯しなくてもなんとかやっていけたのだが、帰ってきたら・・・のことを考えて、夫に内緒で新しいのを購入してしまった。 今思えば、「修理」って手もあったんじゃないか?? 今は慎重に慎重を重ねてセッティングして精米してます。 精米の悩みがもうひとつ。 それは一緒に出てくる糠。 漬物を食べないので糠漬けも作る気ないし、お肌にいいのはわかってるけどガーゼに包んで使ったりするのもめんどくさい。 炒った糠をひとつまみ、いろんな料理に入れればビタミンB補給になるらしいので、炒り糠を作って冷蔵庫に入れてあるのだが、料理に入れるのを忘れてしまうのだ。 1年前からのにがりもまだ冷蔵庫にいるし・・・。 健康食品なんかにあんまり関心がないのでついついその存在を忘れてしまう。 結局毎日発生する糠は、もったいないなぁと思いつつゴミ箱へ。 糠ってオークションに出せるだろうか・・・。
やっぱり治療はやめられず・・・ Feb 24, 2007 コメント(2)
イライラしないで Feb 21, 2007 コメント(2)
判定結果 Feb 15, 2007 コメント(4)
もっと見る