【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2009年03月09日
XML
カテゴリ:Cyber Buzz
サイバーバズから焼肉のタレ「ジャン」が届きました

RIMG0251.JPG

「ジャン」焼肉のたれが誕生30周年を迎えました。
今まで特にこだわりがなく焼肉のタレは購入していてこちらの「ジャン」は今回がはじめてです。
モランボンから発売されているようです。
焼く直前にお肉にジャンを軽くからめ、さっと焼くのがポイント。焼いたらまたジャンにつけていただきます。
焼肉屋さんのおいしさが楽しめるモランボンおすすめの食べ方です。

と言うことなので~早速・・・

RIMG0260.JPG

お肉にからめてみましたよ~!

■生パック(非加熱)製法とは?
ジャンは賞味期間が60日と短い要冷蔵商品です。
なぜなら、ジャンは焼肉のたれのおいしさは薬味・香辛料の風味にあると考え、その風味を生かすために非加熱製法を取り入れているからです。
風味、香り、鮮度にこだわるジャンは、焼肉のたれの本格基準と考えています。

ジャンの肉を焼いたときのあの格別な風味や香りは、この生パック製法によって実現されました。


■厳選素材、化学調味料・保存料無添加
ジャンは素材からこだわりました。素材本来の旨みを味わって頂きたい。
だから、化学調味料・保存料無添加にこだわります。
味のポイントとしてブレンドされるにんにく、ねぎ、生姜などは安全性と
おいしさのため国内産としています。

今回のサンプル
ちゃーんとクール便で届きました~!
焼肉のタレなのに~と思っていましたがこういうことだったのですね!

今のご時勢・・原産地などが気になります。わが家ももう直ぐ子供が生まれるので今まで以上に気をつけてなければいけないので国内産というのはとってもうれしいです。

RIMG0249.JPG

RIMG0252.JPG

肝心のお味ですが~
あまから~くてとってもおいしいです。本当に本格派と言う感じです。
今回の焼肉のタレ「ジャン」は実家で使用したのですが母もこれからは「これにかえるわ~」と言うことでした

次の週末あたりにお家焼肉にしてみるのはいかがですか~

ジャンは生パック製法により、素材本来の風味を大切にしているため、生鮮食品売り場で売られています

以上サイバーバズのモニター報告でした~










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月18日 23時16分08秒
コメント(16) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

びーち姫

びーち姫

お気に入りブログ

特別編(デニーズで… -GYou-さん

夜逃げ屋株式会社事… mildlifeさん
ふたりの山羊座★ みぃ之助☆☆さん
Skytrainの香港「起… skytrainさん
Coco Cute☆ love(*´艸`*)さん

コメント新着

 たろう@ Re:買い物天国グアム旅行 41 ハーレーダビットソン編(05/04) 2015 02 15付 今はありませんでした。今は…
 たろう@ Re:買い物天国グアム旅行 41 ハーレーダビットソン編(05/04) 2015 02 15付 今はありませんでした。今は…
 みぃ之助☆☆@ Re:謎の高熱(07/02) 子どもが高熱を出した時、思いっきり焦っ…
 Coco@ Re:謎の高熱(07/02) お嬢さま、その後はいかがですか? 湿疹…
 ikurin917@ Re:謎の高熱(07/02) おひさしぶりです!! もう3歳なのです…

© Rakuten Group, Inc.