158213 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

夢がいっぱい♪♪

夢がいっぱい♪♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Lovebritain

Lovebritain

お気に入りブログ

タコス New! エンスト新さん

ペースメーカー受診… だいちゃん0204さん

この花に出逢いたび… New! himekyonさん

めだかの学校計画そ… 夜桜2026さん

コメント新着

らぶです@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/28) だいさん、本当にいろいろとありました。 …
だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ あれれ? 入院されたり、お身体の調子も…
だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ その後、いかがお過ごしですか? (^_-)-☆…
だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ その後お変わりありませんか? お元気な…
だいちゃん0204@ こんにちは! (#^.^#)  その後、お変わりありませんか?? 寒…

フリーページ

カレンダー

ニューストピックス

2010年04月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

この日は月に一度の韓国料理の日。
今日から先生が変わりました。
化学調味料を使わず、サラダ油よりも純粋だからとオリーブ油を使う先生。

実は、後任の先生が見つからないと相談を受け、
おいしい韓国料理のお店の方に、私がお願いしてみたのであ~る。
で、OKがとれ、カルチャーセンターの面接もパス、
本日初レッスンだけど、評判上々でほっオーケー

韓国では「ダシダ」という牛だし調味料や
「マンナ」という化学調味料をよく使います。
本にそう書いてあったら、ダシダの替わりにオイスターソース、
マンナの替わりには塩少々でだいじょうぶなんですって(*^_^*)

本日はナムル3品(大根、きゅうり、ナス)と、ツナチゲ習いました。

R0010567.JPG

これはナスのナムル、にんにくなし、唐辛子なしでもおいしく出来る一品よ♪
材料は4人分ざます。

なす 4個 … 4分の1に切って、蒸して(電子レンジで3分チンでも可)、さらに細く手で裂く。
たまねぎ 1個… 薄くスライス、オリーブ油で炒めておく。

[ヤンニョンジャン]→これはいろいろに使えるわよ~

醤油 大匙1.5
砂糖 小匙2
ごま油 大匙1
みりん 小匙1
オイスターソース 小匙1
刻みネギ 大匙1
いりごま 小匙1
おろしにんにく 小匙1
粉唐辛子 お好みで

ヤンニョンジャンの材料をよく混ぜて、なす・たまねぎと合えるだけ~。
夏はこれに酢を加えるとさっぱりといただけまーす。

お豆腐をオリーブ油でこんがり焼いて、
ヤンニョンジャンで食べるとGOODでございます。

時間を作って他のレシピフリーページに載せますねー。

別宅家は、きれいなきれいな桜ですぅ。

ここにもチョピっと載せますね。
去年より数段きれいだ、奥行きが
出てる、きゃ!大笑い   
R0010584.JPG     






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月07日 11時25分39秒
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X