夢がいっぱい♪♪
PR
プロフィール
Lovebritain
楽しく、ハッピーに夢に向かって進む、ノーテンキ還暦おセレブの日々を“の~んき”につづりまっす。 イギリス好きなのでLovebritain、長いので通称ラブブリです。よろしゅうお見知りおきを(^^♪
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全730件)
過去の記事 >
きのうの夜は野菜がおいしいレストランのシェフによる料理教室。 別宅はよそ行きですが、こちらは皆さんとの親交、実生活がメイン。 そこで、昨日習ったレシピ(無いに等しく簡単)をば。 作ってもらわないと意味がないというシェフ、 出来そうなものを教えてくれます。 まずは左の「ゴーヤとポテトのチーズ焼き」 材料はゴーヤ、男爵芋、木綿豆腐、ハム、チーズ、塩、胡椒 ま、一人に材料7~8切れずつ(1センチ角)ぐらいかな? すべてを1センチ角に切ってゴーヤとじゃがは茹でておきます。 チーズ以外を混ぜて塩コショウで味付け、 上にスライスチーズでも、ピザ用チーズでも、粉チーズでも、 ありものチーズを乗せて色づくまで焼くだけ。 全部火が通っているので、オーブントースターでもOK
右のは「オクラ、みょうが、しそ入り夏ピラフ」 これも簡単に出来るようにチャーハンのように炒めるだけ。 一人分の材料で ご飯1膳半、オクラ1本、みょうが1個(小なら2個)、大葉(しそ)2枚 卵1個(2分の1でもいいよん)、白ゴマ少々、バター小さじ1。 オクラ、みょうがは薄くスライス、しそは粗めの微塵に切るのよ。 卵は先にほぐしておいて… 熱くしたフライパンに油を入れて熱し、卵を入れて軽く混ぜる。 半熟になったらご飯投入、手早くほぐして炒める。 ほぼ出来上がったところへスライスした野菜投入、 軽く炒めて塩、胡椒で味を調え、最後にバターで風味をつける。 これ、簡単でうんまいよー。
別宅に夕方にでもデッカイ写真アップします。 今はオラッチのお花があるので、こちらも必見よ。 花束がちれいよ~ん。来てね(^_-)-☆、ポチもね