サンデーランチ&ディナー
今から8日のブログを埋めるのですが、昨日埋めるつもりが、久々に早くに眠りにつけて寝不足解消です。人間って、モノに慣れるんですねー、最近かゆみ止め飲んでも眠くならないんです。で、暑さや、PCとの戦いで不眠モードが続いていたんです。。さて、先週末はおとなしくして、掃除洗濯料理の家事に励んでいました。んでもって、ちょっと汗をかきましたが、皮膚炎悪化なし。汗にも少しずつ慣らさないと、来年の沼田まつりが待っている!まー、朝はダンナが作りたがるので作らせました。コーヒーとトースト。お昼はこれ。梅とじゃこの冷製パスタ。家にあったもので簡単に、大葉は去年のこぼれ種がバラの鉢で育ったもの。かわいそうだが、ほぼ丸裸に近いほど収穫してしもうた。このパスタ、初めて作ったけど簡単でおいしい。ちょっと作って娘の合格もらって本格的に作りました。梅干しは種を取って細かくちぎっておきます。パスタの味付けは市販のオーガニック青シソドレッシング。このときかなり薄目に味を付けます。梅干し、じゃこに塩気がありますから。そのパスタの上に刻んだ大葉、梅干し、じゃこを乗せるだけ~後はがーーーーっと、ひっちゃき混ぜて召し上がれ夜は、この残りのパスタにトマトときゅうりを混ぜたサラダ、ドイツのソーセージ、これに合うようにじゃがいもの煮付け。いただき物の松茸昆布。主婦って大変だなーって、2食作った日には思います。では、これから別宅にチェコのハイライトともいえる、世界遺産の歴史ある城下町をアップしに行ってきまーす。後ほどよろしくね(^_-)-☆