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カテゴリ:ブラウニー&食べ物
昨日のりんごチーズケーキの完成品です
見た目はバッチリです 切ったらこんなカンジ では、早速ブラウニーさんのモグモグタイムです 「アヘッおいしーーー」 適当に作ったわりには美味しかったです でも、クリームチーズはペースト状にして混ぜ込まずにサイコロ状に刻んで混ぜた方が良かったみたいです・・・ ホットケーキミックスを使ったのでチーズの風味がホットケーキミックスに負けてしまってました 一応レシピを載せておきます ミキサーで卵一個・牛乳100cc・クリームチーズ200gを混ぜ合わせる。 ホットケーキミックス小袋200gを入れたボウルにミキサーで混ぜた↑を入れて混ぜる。 (↑の生地はリンゴから出る水分を考えて牛乳を少なめにしたのでボテッと固めです) 生地が混ざったらリンゴ一個(皮を剥いて八等分して五ミリくらいの薄切り)を入れて混ぜる。 薄く油を塗った型(今回は20センチの丸型・お好みの型で良いと思います)に流し入れ170℃のオーブンで一時間じっくり焼く(型によって焼き時間を要調節・ある程度焼き色がついたらホイルをかぶせ、最後の10分ではずして表をシッカリ焼く) 竹串を刺して生地が付いてこなかったら出来上がりです 気が向いたら作ってみてください でも、まずくても責任は負いませんよ ブログランキングに参加しています ポチッと応援クリックをして頂けたらうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月01日 15時31分40秒
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