123878 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アメリカンコッカースパニエル ブラウニー日記

アメリカンコッカースパニエル ブラウニー日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チョココッカー

チョココッカー

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

お気に入りブログ

愛犬とのんびり生活 ウンソ1021さん
アメコカ可憐☆Happy-… mikanzsさん
5人と5匹の暮らし☆… みみみ4323さん
E・S & A・C スパ… sofa 君のパパさん
まみまみとキャンデ… まみまみさん

楽天カード

サイド自由欄

にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ


2008年04月01日
XML
昨日のりんごチーズケーキの完成品ですりんごケーキりんご

CIMG0749.JPG
見た目はバッチリですグッド

CIMG0750.JPG
切ったらこんなカンジ音符

では、早速ブラウニーさんのモグモグタイムです足跡足跡

CIMG0751.JPG
犬「アヘッダブルハートおいしーーーハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)

適当に作ったわりには美味しかったですちょき

でも、クリームチーズはペースト状にして混ぜ込まずにサイコロ状に刻んで混ぜた方が良かったみたいです・・・雫
ホットケーキミックスを使ったのでチーズの風味がホットケーキミックスに負けてしまってました涙ぽろり

一応レシピを載せておきますマル秘

ミキサーで卵一個・牛乳100cc・クリームチーズ200gを混ぜ合わせる。

ホットケーキミックス小袋200gを入れたボウルにミキサーで混ぜた↑を入れて混ぜる。

(↑の生地はリンゴから出る水分を考えて牛乳を少なめにしたのでボテッと固めです)

生地が混ざったらリンゴ一個(皮を剥いて八等分して五ミリくらいの薄切り)を入れて混ぜる。

薄く油を塗った型(今回は20センチの丸型・お好みの型で良いと思います)に流し入れ170℃のオーブンで一時間じっくり焼く(型によって焼き時間を要調節・ある程度焼き色がついたらホイルをかぶせ、最後の10分ではずして表をシッカリ焼く)

竹串を刺して生地が付いてこなかったら出来上がりですひらめきひらめきひらめき

気が向いたら作ってみてくださいピンクハート
でも、まずくても責任は負いませんようっしっし


ブログランキングに参加していますさくら
ポチッきらきらと応援クリックをして頂けたらうれしいです目がハートダブルハート
 下矢印
にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月01日 15時31分40秒
[ブラウニー&食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X