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2006.11.12
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カテゴリ:ランチ
今日は、ゴードンラムゼイ at コンラッド東京で、ランチ。

風は強いが、青い空が広がる良い天気。

28階の窓に広がる青い空。

そして、オフィスビル。

そう、コンラッド東京のゴードンラムゼイの窓に広がる景色は浜離宮の反対側。

ま、とても景色の良いビルの29階で仕事をしている主人にとっては、景色はご馳走ではないのであまり関係ないらしい。

  今日のランチメニュー食事

  ★アミューズブッシュ  栗のクリームスープ トリュフの香り(器のパンはとても小さい物です)
アミューズブッシュ

  ★フォアグラのバロティーヌ ソーテルヌのゼリー添え ブリオッシュと共に(私)一口食べちゃった(笑)フォアグラのテリーヌ

  ★トリュフとアスパラガスのサラダ(主人)
トリュフとアスパラガスのサラダ

  ★松阪牛のロースト フォンドボーとトリュフのソース
松阪牛のロースト

  ★紅茶のクレームブリュレ
紅茶のクリームブリュレ

  ★フォンダンショコラとキャラメルアイスクリーム
   左上の小さいパンに入っているのは、ベリーの入ったサバイヨン
フォンダンショコラ

特筆すべきは、前菜のフォアグラのテリーヌ。洋ナシのコンフィの入った山椒風味のブリオッシュと共にいただくと美味。

松阪牛のローストは、お肉自身の味を損なわないように、フォンドボーソースは旨みはあるが主張しすぎずとても美味しくできた一皿。

ゲストもスタッフも外人比率がとても高かった。

コンラッドは、先に行ったマンダリンオリエンタル・東京程の高級感は感じられなかった。

次にまた食べに行くなら、やはりマンダリンオリエンタル・東京でしょう!!









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Last updated  2006.11.13 14:22:23
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