カテゴリ:ランチ
今日のランチは、「ホテル・ミラコスタ」の「シルクロードガーデン」へ。
ランチも楽しみでしたけど、「ホテル・ミラコスタ」にはお顔を見たい方が。 お1人は、ヒルトン東京ベイの「ピアッツァ・ローマ」以来お世話になっている方。 もうお一方は、アンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」の発足以来お世話になっている方。 残念ながら、後者の方は今日はお休み。 でも、その方を通じて予約をしたので、そのことはわかっていましたが、予約の時にお話できたので、お会いするのはまた次の機会に 前者の方は、お忙しい中をテーブルまで来ていただいて、楽しくお話が出来ました。 そして10年以上のお付き合いなのですが、今日初めて同い年だということが判明して ところで、お食事は「スプリングカーニバル・ランチコース」を。 撮る前にいただいてしまった前菜は、☆盛り合わせ☆ ☆帆立貝と鯛の葱生姜蒸し 紹興酒のソース☆ ☆豚肉と金針菜入り野菜の炒め☆ ☆旬野菜のサンフラワーシード入り蟹肉あんかけ☆ ☆芝海老のスープビーフン XO醤風味☆ ☆陳皮入りココナッツプディングと薔薇酒のジュレ☆ この中では、豚肉と金針菜の炒め物が美味しかったです。 「金針菜」は初めてでしたので、お聞きしたところ、ユリ科の甘草の種類の植物の花のつぼみの部分とのこと。 とても美味しいお野菜 テーブルについてくださった方が、とても気のつく方で、気持ちよく食事をすることが出来ました。 深謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
|
|