カテゴリ:ランチ
一ヶ月ぶりに「エンパイアグリル」に。
実は、6月29日に「エンパイアグリル」で賞味会が催されました。 我が家も案内状をもらい、主人は仕事を休んでも行くって。 なぜなら、「エンパイアグリル」の現シェフ、元シェフのコラボによる賞味会。 両シェフの大ファンである私達にとっては、もう楽しみで。 しかも、元シェフであるYシェフは、メインを担当するということで、彼のお料理がいただける、久しぶりの機会 この機会を逃すわけにはいきません ところが、主人の実家の不幸で、会の数日前にキャンセル 残念なのはもちろんですが、シェフをはじめスタッフの皆さんにも悪くって。 で、今日行ったら、元シェフが、私達のために、その時のメインを再現してくれたのです。 「エンパイアディナー」のメインを特別料理に。 そしてそのメインが「子羊料理」 子羊の3種盛り合わせ。 実は私はラムが苦手中の苦手 あの匂いが駄目で、普段なら絶対に手を出しません。 でも、Yシェフのお料理は別。 彼のお料理に対しては、絶対の信頼があります で、とりあえず、いただいてみました。 まず一つ目は、ラムチョップの周りに、みじん切りのラム肉ときのことエシャレットの混ぜ合わせたものを付けて、焼いたもの。 赤ワインソースでいただきます。 「・・・・お、美味しいっ」 ラムの臭みが、きのこやエシャロットによってくせになる美味しさに変っています 次は、ラムフィレの周りにオリーブとドライトマトのみじん切りをまいて、それをパイ包みにして焼いたもの。 これがまたしても「美味しいっ!」 オリーブの酸味とドライトマトがラムを引き立てています。 最後は、レモングラスを串にして、ラム肉、フォアグラ、野菜を刺して焼いたもの。 もう脱帽です。 ソースもすべて、綺麗に食べてしまいました ラムを食べられる私に変身してしまいました。 Yシェフのセンスの良さと、素材を知り尽くした確かな技術。 そして、お料理に対する情熱。 そのすべてのこもったお料理でした。 いただいた後、お腹も心も満ちて幸せ Yシェフ、そして、私達のために骨をおってくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。 もちろん、現シェフのSシェフのお料理も最高でしたよ~ Yシェフに負けず劣らず、気持ちのこもった美味しい料理 コチの赤ワインソースにドライコリアンダー。 素晴しいアイディア 楽しくて素晴しいディナーになりました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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