テーマ:■南の島の過ごし方■(815)
カテゴリ:ボラボラ・タヒチ 2007
レイグリーティングを受け、ロビーに案内され、ウエルカムジースと冷たいおしぼりをもらって、ソファに座ってチェックイン。
ここまでは、とてもスムーズ しかし、お部屋には通常のチェックイン時間、つまり午後2時の案内になりますと告げられました。 ホテルはフル状態とのこと。 このホテルに限らず、ボラボラの5つ星クラスのホテルはほとんど満室でしょう しかも、中でもこのホテル、結構人気なのです(日本以外で)。 それは重々承知していたのですが、もしかして~と甘い期待をしていたのですが、やはり駄目でした。 その後も、ボートがついて、案内待ちの人がどんどん増えていきます。 ホテルを散策したり、2階にあるバーで寛いでみたり。 バーからは私達の部屋になるはずのバンガローが見えました。 この写真の左手のバンガローが、私達のバンガローと言われていたのです。 部屋の向こうに見える山は、尖った方がボラボラの霊峰「オテマヌ山」四角い方が「パヒア山」 ちょうど、11時、チェックアウトの時間にカップルが部屋から出て行くのを目撃。 仕方がありませんよね、私達だって、出きるだけ長く、部屋で過ごしたいと思うでしょうから。 後はハウスクリーニングがなるだけ早くできることを祈って、ランチに。 ランチはプールサイドにあるレストラン「NIKI MIKI」でいただきます。 席に案内されるとすぐにパンが運ばれてきました。 フレンチが2個と、オリーブの入ったパンが2個。 パンもバターもとっても美味しい~「セボ~ン」 無料のお水はもちろん無く、1リットルのペットボトルが約1000円。 私達はサンペレグリノ、こちらは750mlで同じく1000円。 宿泊中、食事の時は、いっつもサンンペレグリノを飲んでいました。 まぁ、日本のホテルのレストランと同じか、ちょっと安いくらいかしら・・・ マヒマヒグリルのバーガーを二人でシェアしたのだけど、これまた「セボ~ン」 これは一人前、3000円くらい。 こちらは日本よりお高い・・・ 日本のホテルレストランより高いなんて、相当なものです。 ホテル滞在中のランチは全部ここでいただきました。 というか、ホテルがモツ(小島)にあり、ランチ時はここで食べるか、ルームサービスしか選択肢がないのですが。 でも、ここのレストランの食事は、飽きることなく、どれも美味しかったわ~ のんびりとランチをいただき、満ち足りた気持ちになって、レセプションへ。 12時半過ぎでしょうか もうちょっと待ってねといわれ、待つこと10分くらい。 準備OK、やっと部屋に案内されることになりました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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