カテゴリ:ランチ
昨日のランチは、ホテル・ミラコスタのシルクロードで。
マネージャーさんとシェフが気をきかせて、今が旬のイサキと大きな大きなホタテを仕入れていてくださってました。 その2種の料理法はシェフにお任せして、その他にシルクランタン・リパストのセットメニューを、お願いしました。 まずはホタテ。 本当に大きく、軽く粉をつけて揚げてあり、それに干しホタテのあんがかかっています。 ホタテが大きいにもかかわらず、火の通り方が絶妙。 干しホタテのアンは味に深みとこくがあって、美味しい~ イサキは私の大好きな、葱生姜蒸しになって出てきました。 香港では、活きガルーパ(はた)で作ってもらったけど、イサキも面白い スタッフの方が、上手に身を取り分けてくださいました。 次回は、鯛でお願いしようかしら。 シェフはお若いけど、なかなかの腕前ですよ~ 次回が楽しみになりました ちなみに、ディズニーのホテルでは動物愛護の観点から、フカヒレ料理は出さないそうです。 シルクロードでの食事が終わって、ヴェラビスタ・ラウンジに場所を移して、コーヒーとケーキをいただくことに。 ここは窓が大きく取ってあり、ディズニーシーを眺めながらゆっくりできます。 ディズニーシーを楽しんでいる人たちを眺めながら、寛ぎのひと時。 アンバサダーもそうですが、ミラコスタのスタッフも、多くの人がディズニーランドホテルへの移動が決まっています。 そのほとんどの方は5月1日から、ディズニーランドホテルへ。 その方たちとは、ディズニーランドホテルでの再会をい誓って、ホテルをあとにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
|
|