519868 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.04.27
XML
カテゴリ:ランチ
昨日のランチは、ホテル・ミラコスタシルクロードで。

マネージャーさんとシェフが気をきかせて、今が旬のイサキ大きな大きなホタテを仕入れていてくださってました。

その2種の料理法はシェフにお任せして、その他にシルクランタン・リパストのセットメニューを、お願いしました。

      食事 食事 食事 食事 食事 

まずはホタテ。

本当に大きく、軽く粉をつけて揚げてあり、それに干しホタテのあんがかかっています。
IMG_2529_1_1_1.JPG

ホタテが大きいにもかかわらず、火の通り方が絶妙。

干しホタテのアンは味に深みとこくがあって、美味しい~ぺろり



イサキは私の大好きな、葱生姜蒸しになって出てきました。
IMG_2530_1_1.JPG

香港では、活きガルーパ(はた)で作ってもらったけど、イサキも面白いスマイル

スタッフの方が、上手に身を取り分けてくださいました。

次回は、鯛でお願いしようかしら。

シェフはお若いけど、なかなかの腕前ですよ~!!

次回が楽しみになりましたぺろり

ちなみに、ディズニーのホテルでは動物愛護の観点から、フカヒレ料理は出さないそうです。


     コーヒー ケーキ コーヒー ケーキ コーヒー 

シルクロードでの食事が終わって、ヴェラビスタ・ラウンジに場所を移して、コーヒーとケーキをいただくことに。

ここは窓が大きく取ってあり、ディズニーシーを眺めながらゆっくりできます。

ディズニーシーを楽しんでいる人たちを眺めながら、寛ぎのひと時。手書きハート




アンバサダーもそうですが、ミラコスタのスタッフも、多くの人がディズニーランドホテルへの移動が決まっています。

そのほとんどの方は5月1日から、ディズニーランドホテルへ。

その方たちとは、ディズニーランドホテルでの再会をい誓って、ホテルをあとにしました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.27 12:57:06
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

lovecoffee60

lovecoffee60

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X