カテゴリ:ランチ
年末最後の土曜日、年末の挨拶を兼ね、「カンナ」でランチ。 クリスマスメニューが終わり、メニューが変わったところ。 11月(笑)にいただいたクリスマスメニューも美味しかったけど、今度はどうかしら~?
コースの構成は同じ。 スターターから2種、スープ、ボイル野菜、メイン、そしてデザート。 私のチョイス素揚げしたカボチャとフェッタチーズの相性はバッチリ 主人が選んだ「カブとレッドオニオンのマリネ」 あまりマリネの好きでない主人が褒めていました。 いわゆる甘酢漬けなんだけど、とっても爽やかなお味
私のメイン私のメインは千葉産の椿ポークのグリル 周りが香ばしく、お肉の味もすこぶる上品。 家で、豚肉を焼いて食べることはあまりないけど、レストランで豚肉があると、結構トライすることが多いこの頃。 牛肉は、やっぱり和牛の鉄板焼きが一番美味しいと思えるから。 主人は、本日のお魚「ヒラメ」を選んでいました。
リゾット詰め焼きリンゴとメープルアイスクリームこれは主人のデザート スタッフお勧めのデザートでした。 少しだけ甘いリゾットのモチモチ感と、焼きリンゴの食感がとっても良いの~ メープルアイスと一緒に食べると最強 私の黒ゴマのチョコレートケーキも美味しかったけど、主人のデザートに軍配が 以前より、デザートが少し重くなった感じ。 生クリームの量が若干増えたのかしら。 でも、私はこのくらいでないと満足できないかも とっても美味しくて、デザートでさらに満足感アップのランチでした。
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