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2010.12.12
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カテゴリ:☆~PARIS~☆  2010

私たちが最初に泊まったホテル・ルレ・サンジェルマンは、パリでも人気のビストロ、ル・コントワールを併設しています。

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実は、このホテルは、パリでは有名シェフである、イヴ・カンデボルト氏が経営しているホテルなのです。

行列の絶えないランチタイム、とてもとても予約の取れにくいディナータイム、どちらもホテルの宿泊客は優先で、ル・コントワールの食事がいただけます。

そして、贅沢なことに、朝食がいただけるのは、宿泊客のみ。

昼も夜も満席のル・コントワールが、朝食時は、私達宿泊客だけのもの。

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朝食時のル・コントワール

 

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  • パン:バゲット・クロワッサン・クルミのはいった全粒粉のバゲット・マドレーヌ
  • フルーツ:オレンジサラダ・プルーンのコンポート
  • オレンジジュース
  • 茹で卵
  • ハム
  • チーズ
  • ヨーグルト
  • 飲み物

朝はシェフがいないので、あらかじめ準備されているものばかり。

でも、どれも素材が吟味されていて、それはそれは美味しいの

上のメニューから、何を食べるかオーダーを取ってくれるのだけど、最初の朝、私が茹で卵入らないと言ったら、とても美味しいから食べてみてと言われました。

茹で卵は、超半熟で、そのままでも美味しいし、バターを塗ったバゲットにつけても美味しいからと。

その言葉に誘われて注文。

注文すると、その場で茹でてくれる卵を、食べてみたところ、あぁ~~美味しいわぁ手書きハート

卵が違う?

濃くて、そして臭みもない。

我が家で食べている卵も、生協さんのそれなりの卵だったけど、全然違う。

それ以来、毎朝茹で卵をいただいたのは、言うまでもありません。

そしてそして、特筆すべきはバゲット

DSC00095 (300x153).jpg

バターを塗って口にすると、おお~目がハート

今まで食べたことのない味。

今でも、あのバゲットを食べるためにだけでも、パリに飛んでいきたいくらい。

でも、水曜日の朝だけはは、そのバゲットを焼いているブーランジェリーがお休みらしく、バゲットとクロワッサンが、他の曜日のものとは違っていました。

クロワッサンは良かったけど、バゲットは・・・

なので、ホテル・ルレ・サンジェルマンに宿泊する時は、曜日も注意してくださいね。

 

DSC00443 (1280x960) (640x480).jpg

そして、ハムは、注文すると上の写真の豚さんのももを削いでくれるの。

そして、日に日に足は細くなっていくのでした(^^ゞ

 

行き交う人たちが、私たちが食事をしているのを眺めて、レストランの入り口を探して右往左往。

中には、ホテルの入り口を見つけて、スタッフに聞いている人も。

でも、もちろん、宿泊客だけへのサービスなので、この朝食にはありつけません。

気の毒に思うのと同時に、ちょっとした優越感。

 

ここでの朝食は、味も雰囲気も本当に最高。

私たちは、この後五つ☆のパラスホテルにも泊まったのだけど、朝食は、圧倒的にここル・コントワールの朝食に軍配があがりました。

 

 

 






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Last updated  2010.12.12 23:56:39
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