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2011.01.10
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カテゴリ:☆~PARIS~☆  2010

パリの街歩きに戻ります。

シテ島、サン・ルイ島の街歩きを楽しんだ後は、ランチです食事

ここはホテルに戻って、ホテルのレストラン、「ル・コントワール」へ。

DSC00107 (400x300).jpg

この「ル・コントワール」、パリではなかなか有名なビストロ。

土、日曜日は、ランチタイムから夜まで、通しでブラッスリーとして営業しています。

ホテルに戻ってみると、朝食時よりテーブルが詰め込まれているにもかかわらず、満席。

しかも、当たり前ですが、レストランの前には長い列・・・

でも、宿泊客の私達。

ホテルの入り口から入り、フロントスタッフに、「今からランチしたいんだけど・・・」とお願いしてみます。

スタッフ曰く、「今満席だから、テーブルが空き次第連絡するわ」

「では、部屋に電話してね」と部屋に戻るや否や、電話電話電話

降りていくと、「空いたわよ~♪」って。

で、レストランにまわり、長い列を無視してレストランスタッフに申し出ると、片付けの終わったばかりのテーブルに案内されました。

並んでいる人たちには、申し訳ないけど、本当にありがたいサービスです。

ただ、メニューはフランス語のみ。

私たちのテーブル担当のスタッフは、英語がちょっと苦手。

そんな中から選んだのは

DSC00214 (400x300).jpg

手前が私のメインコース:鱈のブランダード シュクリンヌのサラダ添え

DSC00216 (400x300).jpg

lovecoffee夫のメインコース:仔羊のロースト・タイムの香り

炭酸水は、私たちの大好きなシャテルドン

鱈のブランダードは美味しいけど、たっぷり過ぎ。

シュクリンヌのサラダで口をリフレッシュしながら食べ続けます。

仔羊のローストは、羊嫌いの私が食べても美味しかった・・・

お肉も、ソースも、とっても美味。

メインコースでお腹がいっぱいになったので、デザートはパスし、エスプレッソをいただき、ランチ終了。

朝食といい、ランチといい、フランスの食に、はまり始めている私達です。

 






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Last updated  2011.10.22 13:45:55
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