テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:日々あれこれ
今年もやってきました。 lovecoffee家恒例の味噌づくり。 2011年味噌レシピ
今年は、塩と米こうじを2回に分けて混ぜ合わせました。 大きいボールがないので、簡単にしかも均一に混ぜるのには、この方法がベスト。 そして、大豆もつぶした段階で二つの鍋に分け、それぞれに塩と米こうじ種味噌を入れて混ぜ合わせました。 最後に二つの鍋を合体。 これで、いっそう全体がよく混ざった気がします。
出来上がる来年が楽しみ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.06 17:33:24
コメント(0) | コメントを書く
[日々あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|