|
テーマ:北海道のおいしいもの(1812)
カテゴリ:食
いやいやいや、この時期は雲丹に限るでしょ!!!!!!!!
鮨でもいいし、丼でもいいし、刺身でもかまわない。 札幌だと千春鮨はお勧めかなぁ~!!! ネタが新鮮で冷凍ものを取り扱ってないのがいい。 値段と割に合う味ですよぉ。 道南だと、函館の朝市かな? そこで、食べるうに刺しは格別!!!!!!! 醤油なしで食べれるもんね!! 取れたて、新鮮そのものだ!! ああ、生きてて良かったと思うそんな味です!! 他にも、松尾のジンギスカンもいい。 これは空港とか、この楽天を通して買えるのでいけない人はここで買えばいい。 しかし、ぱんちょうの豚丼は格別だ。 あの味、伝統が生み出した味に違いない。 帯広に行ったら必ず食べないと気がすまないような気がする。 あと、冬に行ったら八角という魚があるんだけどあれは美味!! 見てくれは、不細工だけど凄く脂が乗りこりこりして美味しい。 なが~くなるけど、まだまだ語り尽くせませんなぁ~!! 北海道は美味しいものの宝庫ですからね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 21, 2005 03:23:24 PM
|