|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:晩ご飯♪
今日は豚の角煮 お肉がトロトロ~になって 美味しかったです~。 お恥ずかしいですが、写真も撮ってみました。 お肉だけでは物足りない気がしたので、 大根も一緒に入れてみました。 本当は白髪ねぎでも添えると もっとオシャレっぽくなりますが、 面倒なので 省きました・苦笑 今日は角煮と海鮮サラダ。 私が今まで角煮を作る時は炭酸で煮ていたので お肉だけなら割と早く柔らかくなるんだけど、 大根を入れると やっぱり少し時間がかかっていました。 でも圧力鍋だとお肉と野菜を時間差で入れれば 一緒においしくできますねー。 最初のおでんも今日の大根と同じ時間に設定したら、 もっと味が染みておいしかっただろうに・・・汗 また おでん 挑戦します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|