|
テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:手作りパン
習った可愛い成形のパンプキンブレッド、 今回は家にある材料で作ってみました 白餡入りのパンプキン餡をパンプキンだけで作るため 少し練乳を多めに、牛乳を水分として加えて混ぜ練り 生地にもパンプキンを入れて作ってみました 今回は1次発酵までHBを利用(^^;) パンプキンブレッド 前回は、切り込み位置がわるかったのか深さが悪かったのか 生地が破れて成形が崩れたものもあったため 今回は抑え気味にハサミを入れたものの、浅すぎた&小さすぎたみたい 少しの違いで表情が変わる。。。パンって奥深いです もう1つの復習で、コロネの成形にチャレンジしてみました ちょっと巻き回数が足りなかったけど、何とか焼き上がりました 中身のクリーム、何にしよう。。。 ひらめかないよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|