|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:手作りパン
ピンク色のパンが作りたくて、探していると苺パンに遭遇 これ作ってみよう!と、先日のクッキーに見えたパンをリベンジしてみました どうですか?今度はパンに見えます?? ほんのり苺の酸味のするパンでした (何ものせないものを1個作って食べました) 甘党の私的には、塩も入れて砂糖も少々入れた方がいいかな~と (参考レシピは、苺と水分は牛乳のみでバターではなくオリーブ油使用でした) 油分はバターに変え、足りなかった水分は苺を加えて調整しました 中身はほんのりピンク色。。。 苺のつぶが見えます? もう少し、ピンクが鮮やかに出ればな~と思うんですけど、贅沢な悩み? チョコチップの相性は・・・ ホワイトより普通のブラックの方が好きかな~ 前回のハートの成形と仕方が違うも作ってみました♪ もっちり感は、今回の方が良かったです!牛乳&苺のせいかな? 苺は、天然酵母にもなりますもんね~ そう言えば1次も2次も、いつもの生地よりよく発酵しました ケーキもいいですよね~♪ 【ポイント10倍】TV・雑誌で紹介!今、話題のチョコレートケーキ♪魅惑のザッハトルテ【ネット限定スイーツ】【バレンタイン特集2008】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|