|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:手作りパン
まだまだ続いています、ハートのパン作り このままでは、当日のバレンタインには飽きているかも 今日は、3種類のハートの成形を写してみました 左は、角の丸い三角形を作り、一辺を半分ぐらいまでカット あとはカットした部分を丸く整えにします (画面は丸く整える前です) 中央は、細長くして中心に向かってクルクル巻き 出来上がりは、源氏パイに似ています 右は、涙型に整えた後に先がとがった方を上になるよう2つ折りします そして、左の成形同様、半分ぐらいまでカットし、カット面を上に向けます あとは、お好きな具をトッピングして焼き完成です 今回のチョコパンは、生地にもビターチョコを入れました とっても濃厚で美味しかった~ 生地に入れたチョコはこちら カレボー社のクーベルチョコ#811 300g(夏季クール便推奨)【バレンタイン特集】クーベルチュールの世界シェア40%!ゴディバやノイハウスのチョコにも使われるチョコレートマニアには御馴染みのカレボー社のクーベルチュールチョコレート 贅沢になってしまった~♪ トッピングもしたけど、無しのパンも美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|