072586 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんぷく風 ~まんぷくぷぅ~

まんぷく風 ~まんぷくぷぅ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

シフォンぱんだの日記 シフォンぱんださん
明日天気になぁれ! maroronnさん
ぴよ's キッチン ぴよまるまるさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

ペット総合サイト@ ペット総合サイト 犬、猫の飼い方、病気、しつけの悩みまで…
*hime*2008@ maroronnさん☆ コメント、ちゃんと入ってましたよ~ …
maroronn@ ふっわふっわ しふぉん お引越しちょっとさみしいけど …
*hime*2008@ ぴかいちさん☆ ありがとうございま~す☆ 新しいところ…
ぴかいち@ 景気(ケーキ)回復? お疲れさまでした。 美味しいものは永…
2008.02.19
XML
カテゴリ:手作りパン

ライ麦を久々に登場させて、パンを作りました

くるみもたっぷり入れて、模様も少し入れて完成スマイル


セーグル・ノア.JPG


で、ひと段落したので皆さんのブログを拝見足跡

すると・・・うむむ目 みっくすプリンさんとこに

『容器の上で流した状態から・・・って、どうやるのでしょうか?

画像つきで教えて頂けると、嬉しいなぁ~』とあるではないですかOK


四つ葉四つ葉四つ葉

何の話かというと、ケーキやパンにかけるアイシングのやり方です

下手くそながらも、チャレンジしてみました!

参考になるといいのですが。。。

10cmマンゴーシフォン.JPG

まず、ミニシフォン2個急遽焼いてみました(苦笑)

CIMG4039.JPG

次にアイシングを作りました かたさは、こんな感じ

CIMG4035.JPG

まずスプーンにアイシングを入れて

CIMG4036.JPG

いきなりシフォンにかけ流し始めます

CIMG4037.JPG

後は、お好みで右へ左へ垂らしていきます

が・・・このやり方だと、最初の1滴が塊になっています

次のシフォンへは、まずアイシングを容器の中で垂らしてみましょう

CIMG4034.JPG

そして、その流れ垂らしたままシフォンへ移動、続けて流しかけます

CIMG4041.JPG

後は、お好みで右へ左へ・・・これは最初のシフォンと同じです

CIMG4046.JPG

2つのアイシングシフォン、完成です大笑い

トッピングに☆を散らしてみましたきらきら


違いがわかりますか? 流し方の均一では後がキレイに出来ています

ただ。。。アイシングのかたさは、前の方が良かったです。。反省!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.19 23:20:27
コメント(12) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X