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テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:手作りパン
ライ麦を久々に登場させて、パンを作りました くるみもたっぷり入れて、模様も少し入れて完成 で、ひと段落したので皆さんのブログを拝見 すると・・・うむむ みっくすプリンさんとこに 『容器の上で流した状態から・・・って、どうやるのでしょうか? 画像つきで教えて頂けると、嬉しいなぁ~』とあるではないですか 何の話かというと、ケーキやパンにかけるアイシングのやり方です 下手くそながらも、チャレンジしてみました! 参考になるといいのですが。。。 まず、ミニシフォン2個急遽焼いてみました(苦笑) 次にアイシングを作りました かたさは、こんな感じ まずスプーンにアイシングを入れて いきなりシフォンにかけ流し始めます 後は、お好みで右へ左へ垂らしていきます が・・・このやり方だと、最初の1滴が塊になっています 次のシフォンへは、まずアイシングを容器の中で垂らしてみましょう そして、その流れ垂らしたままシフォンへ移動、続けて流しかけます 後は、お好みで右へ左へ・・・これは最初のシフォンと同じです 2つのアイシングシフォン、完成です トッピングに☆を散らしてみました 違いがわかりますか? 流し方の均一では後がキレイに出来ています ただ。。。アイシングのかたさは、前の方が良かったです。。反省! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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