|
カテゴリ:手作りケーキ
先日、ず~っと買ったままだったキットのシフォン やっと手をつけました! メープルナッツシフォン、いざ挑戦! カラメルタブレット&くるみのシフォンです カラメルは、レンジで溶かすだけなんだけど 放置しておくと、あっという間に固まってしまい時間ロス 普通に生地を作って、最後に2つに生地を分けて 片方にそのカラメルを入れて、交互に型に流しいれオーブンへ。。。 オーブンの予熱のタイミング、生地を分けるタイミング カラメルの溶かすタイミング等々、全く上手く行かず~ 高さが出ませんでした でもでも香ばしくて、甘くって、くるみが効いていて 味は美味しかったです。。。せめてもの救い~ ケーキ作りをしている時、特に思うのですが、水道の蛇口を汚してしまいます 手がチョコまみれorクリームまみれorメレンゲまみれ・・・なんてよくある事で たまたま見たTVで、こんなものが放映されていました 手をさし出すだけで水が出る!ご家庭の蛇口を自動水栓に!!手を出すだけでお水が“ジャ~”っと!らくらく自動水栓 ピタップ 【HR-AJS10】 これ、便利だろな~ とマジマジと見てしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|