|
カテゴリ:手作りケーキ
先日、シフォンを作ってみました♪ 17cmの型のものなのですけど、プレゼント用と自分用にと 10cmの型3個に分けて、作ってみました あれれ~ ちゃんとレシピ通りに作ったんだけど。。。 マーブルのシフォンの予定が、しっかり2層になってます レシピには 竹串でまぜ、マーブル状にする と書いてあります どう考えても、竹串だけではマーブルにはなりませんよね ゴムベラで混ぜるか、生地を交互に3回ぐらいの層で入れるか 生地を初めから互い違いに隣りに入れ、軽く回す等など 他のやり方の方が上手く出来ますよぉ~ 「ためになるね~ ためになったよ~」 今、ちょうど出てるの見たもんで もう中学生さん・・・ 妙に残る。。。 ABCクッキング♪マンゴーとレモンのシフォンケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|