|
カテゴリ:手作りケーキ
村岡はちょっと休憩して、本日はケーキのUP! 今週は、ケーキ習い三昧週だったのです まずはこちら♪ 私、大好きなレモンのパイ 即日完食してしまいました! そして、同じ日に習ったチーズケーキ セルクルを使って焼きました プレゼントにはいい大きさかな~ でも2口で終わってしまいます(苦笑) それから、栗のロールケーキを習ってきました 純日本栗のクリームを使用、いつものマロンクリームよりあっさり味です 見た目も黄色くなく、落ち着いた色のケーキに仕上がりました 最後は、これまた大好きなチョコですよ~!!! ホームメイド協会のチョコ菓子コースもパート3に突入し チョコケーキづくしになります ザッハトルテ、超甘いチョコのバターケーキです ホイップクリームを添えて食べると、味がまろやかに変わります まだホールで家には残ってま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|