|
カテゴリ:手作りケーキ
先日作ったロールケーキたち 1つは、ホームメイド協会でのパート2の5回目のケーキです これは、ビスキュイと言って細く絞り出した生地を巻きます 段々になって、巻きやすいんですよね~ 中身はチェリーです☆ 季節によって、変えれますよね♪ そして、お次のロールケーキはお安く習ってきました クリスマスケーキとして作りやすいケーキです が~、はっきり言ってイマイチの出来でした (教えた先生は言わなかったけど、どう見ても生地の出来は薄かった!) スフレタイプの生地だったので、もっと生地が膨らんでもいいはず! 逆に、家で作ってみたいと思いました!(もっと膨らむと信じて) 断面はイマイチだったので、写真は上部からしか撮ってませ~ん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|