|
カテゴリ:手作りケーキ
11月はフルーツのムース系のケーキを習いました これは、白桃とレモンを使ったケーキ 結構すっぱい味がしました☆ 横のは、プルーンをのせたタルトです こちらは、キャラメル味のムースケーキです 間に挟んだ生地が、ちょっとシロップ不足で 食べた時になんだか生地だけ浮いた味になってました ここに入っているフルーツは、洋梨です♪ 最後は、最近習ったケーキです♪ 洋梨のムースケーキです シャルロット・ポワールと言って、側面の生地で婦人の帽子(シャルロット)を模っています ちなみに、ポワールは洋梨という意味です こちらも中に洋梨入り♪ ムースも洋梨のムースです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|