紅茶シフォン
今日はシフォンケーキに挑戦!卵白を1個多めに作るレシピもあるけど、卵3個使用卵黄が余ってもったいないから、同量の卵で作れるものにしました紅茶シフォンせっかくの手作りなので、BPは入れずにチャレンジ膨らんだけど、こんな感じで正しいのかな~??17cm型で高さが5cmほど。。。やっぱり膨らんでない??心配なのでちょっぴり試食♪ そんなに目詰まりもしてない感じだけど、作る過程で失敗もあったし~紅茶液入れてないことに気づいて、後から入れたり(冷汗)カップのシフォンも作ってみました(生地はホールと同量で)これは、明日友人宅で食べる用に本当は、ホールを持って行こうと紙型で焼いたのですが高さが気になって、カップのも作ってみたのですカップにすると、当日試食の時にクリームのせてかさ高に出来るし・・・ごまかすことばかり考えてます。。。あはは