|
カテゴリ:キッチンのすすめ☆
毎日暑い日が続くとどうも食欲が(--;
そう感じているのは私だけではないんでしょうけど… こんばんのメニューは「冷やしとろろそば」にしてみました (メニューの画像がないのは残念ですけど) パスタソースなどを作る為に購入した“ミニチョッパー” ↓超便利品です(^-^)b 少しだけほしい「とろろ」を見事に作ってくれました いつぞや“お好み焼き”を作った際に 普通の大きさのフープロでやったら ふ~んわり やわらか~い とろろがたくさんできました でも「マグロの山かけ」や「とろろ蕎麦」などの少しだけほしい時には不便。。。 このミニチョッパーでやったら大成功!! あのヌルヌル~ツルツル~ッとして扱い難い山芋が あっという間にとろろに早代わり!! 滅茶苦茶便利ですね☆ ☆☆☆ ワンポイント ☆☆☆ 大きなフープロでたくさん作った「とろろ」を 一番小さいジップロックなどに小分けして 空気を抜いて冷凍! 山芋が安い時に求めて 作っておくと大変便利です あと1品ほしい時…おひたしやお刺身・納豆に少しだけ使いたい時 自然解凍か流水解凍で戻してササッとできます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 29, 2005 11:40:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[キッチンのすすめ☆] カテゴリの最新記事
|