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July 27, 2005
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カテゴリ:♪麺紀行♪
kumagoro
熊五郎の“あっさり醤油ラーメン”です。。。
ここで“あっさり…”を注文したのは初めてですが
まずまずといったところでした。。

大阪に来た当初は天王寺に幾たびによく食べに来たラーメン屋です
普通の“とんこつ醤油”や「ラーメン+半炒飯」などを注文していました
結構癖のあるスープと麺が絡み合ってなかなかのバランスで
気に入っておりましたが。。。
1年くらい前でしょうか…久しぶりに行って見たら
どうも味が落ちたような…
スープのお味に極端な変化は感じられなかったので
麺が変わった気がします。。以前の方が断然美味しかったので
足が遠のいておりました。。。

大阪のラーメンは豚骨系が殆ど。。。
純粋な鶏ガラのスープはなかなかお目にかかれず
ラーメンだけは故郷の味が恋しくなります

今回 時間に押し迫っていたので
軽く食事を!と思い、ならば久しぶりに“熊五郎”へ入ってみようかと…
いつものラーメンを注文しようと思ったが
鶏ガラスープという説明に心を奪われ注文。。。
スープはまぁまぁでしたが、やはり麺が(--;
どうしてもスープと絡まないのであります。。。

でもその割りには繁盛していますが
以前のように列を見ることはありません。。。






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Last updated  July 29, 2005 01:45:03 AM
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