|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:キッチンのすすめ☆
ひっさしぶりのレシピです^0^昨晩の夕食の風景です お正月から御節→鍋→カレー→外食→鍋…(笑) こんなメニューが続いていて 久しぶりに3品料理を作りました 頂いたさつまいもがゴロゴロしていて… スイートポテトなんかは好きだけど そのままのサツマイモってあんまり食べない イモ天も作らないし…で思いついたのがこれ(*^ー^)b “栗ご飯”の代わりに“芋ご飯”にしてみました レシピはこちら! ホコホコしてておいし~~い1品が出来上がりました♪ この季節ならではのおいしい炊き込みご飯 今夜の夕食にいかが?? 楽天のslow-foodsさんで購入した“五穀米の素”も一緒に炊き込んでヘルシーに!! 我が家は普段から白米と玄米のmixごはんです その理由は…私自身あんまり白米が好きではありません(^_^; どちらかというとタイ米やカリホルニア米のようなパサパサしたほうが好み よく日本人じゃない!!って言われるけど… 相方は白米大好き!りっぱな日本人 そんな相方しかごはんを食べないときは白米を炊きますが 相方の食事がないときは全くごはんを炊かないのです(笑) メニューも必然的に炊き込みご飯が多くなります♪ ちなみに他のメニューは… ブリの照り焼き 大根と水菜の炊いたの 茎わかめ 豚汁 ↓こんな感じ 久しぶりにお食事を作った~~って感じでした♪ “大根と水菜の炊いたの”はた~~くさん作ったので今夜の晩御飯になる予定 それとアジの塩焼き… 魚がブリからアジに変わっただけだったり^m^ あとはマカロニサラダでも作ろうかしら^^ ちなみにブリ照りのレシピはこちら! 先日材料を買った 友人のリングピロー 今日仕上げちゃった^^ 1日中 夢中になって作ってしまって 他に何にもしていなかったり… あとお祝いに小物を数点作ろうと思っています♪ すべて出来上がったら画像UPしま~~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンのすすめ☆] カテゴリの最新記事
|