|
テーマ:●桜・好き(896)
カテゴリ:喜びお裾分け便♪
この画像は昨年の「造幣局の通り抜け」の桜の画像です♪ 春にはまだ遠いと思っていたのですが 今日はデッキにでてもさほど寒くない^0^ もう春も遠くないのかなぁ~~なんてコーヒーを飲みながら思ってしまいました 桜…といえば お花見ですが… 満開に咲いた桜のモコモコ感って可愛くって好きY でももっと好きなのは“桜風味”だったりして ( ´艸`)ムププ 今ちょっとはまっているのがこれ→ キットカットのさくら風味♪♪ ふんわり桜の香りがするチョコレート スーパーで見つけて早速食べてみたらはまってしまって^^ 昨年は“桜のロールケーキ”“桜のパフェ”“桜餅アイス”などを 食べまくっていました 毎回毎回 思うのは どうにか桜風味のお菓子を作れないものか??? イチゴや抹茶なら現物を入れればいいのだけど 桜って?? o(´^`)o ウー 桜リキュールなんて見たことないし・・・ 桜餅は桜の葉っぱだけど(~ヘ~;)ウーン !!!で とうとう見つけました(*^-゚)vィェィ♪ 桜の花のエキスです 思わず買ってしまいました この桜のエキスで何ができるかは 後日のお楽しみ♪ … 桜といえば桜餅ですが … これまた関東と関西でかなりの差があります 和菓子は好きだけど桜餅は殆ど食べなかったので知らなかったのですが 大阪→関東&各地転々→現在大阪 の転勤族のお友達に聞いてびっくり 「関東で桜餅を食べようと思ったらクレープみたいなのに餡子が巻かれてる(;;) あのモチモチの桜餅が食べたかったのに~~」 の発言には????そうだっけ???? 知らなかった~~ で、昨年 帰省の時に見たらやっぱり 関東の桜餅はクレープに餡子 でした 大阪のは道明寺粉を使ったピンクのモチモチ~~ 初めて食べたらはまってしまって実家にもお持ち帰り!! 母上をはじめ驚いていましたが 皆でパクパクあっという間になくなってしまいました でもこの大阪のモチモチ桜餅は 関東では「道明寺」という名の和菓子として売られていました 私的には 関西のモチモチタイプの方が断然好きなんだけどなぁ … これに端を発して 私の桜風味三昧が始まってしまったのです それに高じて 今回は桜の花のエキスまで購入♪♪ 冷凍で1kgも入ってるけど 使いきれるかしら?? 見ていても幸せになるピンク色したエキス 何を作ろうか今から楽しみ☆☆です 桜って見るのも 食べるのも ホントに人を幸せな気分にしてくれるわ ☆☆ちゅちゅのお勧め*桜*☆☆ ちゅちゅが買った桜エキス↓ ←かなりはまってます^0^ ←やっぱりモチモチ桜餅 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[喜びお裾分け便♪] カテゴリの最新記事
|