|
カテゴリ:番外編 お食事
1.前菜 生ハムと季節のフルーツ 2.サラダ スモークサーモンのサラダ仕立て
しっとり、とても美味しい生ハムです スモークサーモンって大好きです お野菜がいっぱいなのも嬉しいです 3.魚貝料理 ワタリガニのガタイフ揚げ サクサクとした食感と蟹爪との相性は最高です ガーリックトーストが良いアクセントになります カダイフ揚げとは、トルコの極細の麺で包んで揚げた物の事です 4.スープ 築地鮮魚のバスク風ブイヤベース 5.ピッツア トマトピッツア 白身魚やあさり等々のお出汁がとても濃く クリスピー生地にトマトと、とろーりチーズ トマトの酸味とにんにくの香りが美味しさに 最高に美味しいです 輪をかけます バスク風とはフランスとスペインの国境近くでよく食べられている家庭料理の事です 6.メイン 牛サーロインステーキ アサード風 最高の状態で焼き上げられているサーロインステーキ 柔らかくて、肉も味もしっかり感じる事ができ大満足です 酸味の強いソースが付いていましたが、単純にお塩で食べるのが美味しいです アサード風とは、ウルグアイやアルゼンチンで食される焼肉料理の事です 7.デザート ティラミスとラズベリームース 濃厚な味のティラミスと酸味の強いムース 味のバランスが最高です お酒 スパークリングワイン ビール 白ワイン 赤ワイン ウオッカライム 美味しいお酒をいっぱい飲んじゃいました 新橋 第一ホテル東京 「ラウンジ21」に行きました 「ラウンジ21」 新橋 第一ホテル東京の21階 窓の外にきらめく夜景が広がる空間を楽しめる素敵なお店です 最高に魅力的な夜景の中で頂ける、 いろいろな国の料理方法を組み込んだお料理とお料理に合う美味しいお酒 こういう素敵な時間を過ごせる事に、心から感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[番外編 お食事] カテゴリの最新記事
|