「ホタテ玉丼」のお弁当&「手作りジャンボ餃子セット」の社食ランチ
海苔をかけました1月22日(金) ホタテ玉丼 ボイル帆立貝と玉ねぎを、顆粒だし・酒・醤油・砂糖の甘辛のタレで煮て 卵でとじましたソースカツ 冷凍食品にんじんサラダ にんじんをスライスし、マヨネーズ・クレイジーソルト・粗引胡椒で味付けしましたちぢみほうれん草のお浸し 縮みほうれん草を茹でましたホタテ玉丼美味しそうなボイルホタテがあったので、親子丼の鶏肉の代わりに、ホタテ貝で玉丼を作ってみました鶏肉も美味しいですが、帆立貝も思った以上に美味しいです卵と甘辛ダレは、何でも美味しくさせてしまう魔法の食材ですねちぢみほうれん草通常のほうれん草とは、かなり違う見た目です歯ごたえがあり、甘みが強いほうれん草です手作りジャンボ餃子 焼きたての熱々ではないですが、程よい温かさと、カリッとした食感を感じる事ができるのが嬉しいです でも、ちょっと焼きすぎ??海老チャーハンチャーハンというよりは、ピラフの感じに近いのですが味はしっかりチャーハンなんです さすがです 量は少なめにしていただきました春雨サラダ ベーコンとキャベツのスープ 手作りジャンボ餃子セット 650円チャーハンの量は少なめですが、お皿は通常の大きさなので比べると「餃子」の大きさが分かると思います 本当に大きいです1月21日(木) 社員食堂の「定食コーナー」に行きました手作りジャンボ餃子カリカリの焼き上がりと、しっとりした具に心惹かれましたランチに「にんにく」は。。。なので、にんにくが入っていないが嬉しいですでも、しっかり餃子の具の味が出ているのは、凄いです本当に、美味しい餃子って思いました 1ヶ月に1度の特別メニューです社食にしては、少しお値段が高いメニューですが、餃子とチャーハン両方楽しめるのが嬉しいです