原宿 LoyKratong Resort 「フレンチ・エスニック料理」のディナー 【番外編】
1.アミューズ レモングラス風味のビシソワーズ 2.パン 濃厚なじゃがいもの味に爽やかな酸味が 温かく香りがすごく良い、美味しいパンです加わり心地よい味になります バターが溜まらなく美味しいです 2.冷製前菜 冷製前菜2点盛り自家製スモークサーモンの生春巻き 鯛のカルパッチョ トリフ風味のクリームソースと一緒に ピンクペッパーが味のアクセントですがスモークサーモンと良く合います 私は少し苦手です3.魚貝料理 タイラ貝のカダイフ包み カダイフ包みとは、トルコの極細の麺で包んで揚げた物ですサクサクとした食感と、歯ごたえがあり磯の香りの強いタイラ貝の相性は最高ですアンチョビソースが加わり、美味しさに輪が掛かります 最高に美味しいです4.パスタ トマトとベーコンのアマトリッチアーナ トマトの味が濃く、食べると素直に美味しいなぁ~と感じますスパゲティーが細いのも嬉しいです アマトリッチアーナとは、トマトソースにグアンチャーレ(豚トロを塩漬けにして2,3週間寝かせたもの)を加えて作ったソースの事のようです5.メイン プレミアムポークのポワレ 脂身がしつこく無く柔らかいお肉です 若干パサツキを感じましたが美味しいです野菜の食感が箸休めになり、とても良い組み合わせです6.デザート 2種盛り合わせ フォーチュン・クッキー レモン風味のパンナコッタ バナナのロールケーキ お酒 生ビール 白ワイン 赤ワイン ウォッカトニック原宿 フレンチ・エスニック料理「LoyKratong Resort ロイクラトンリゾート」に行きました 「LoyKratong Resort ロイクラトンリゾート」原宿H&Mが入ったビルの最上階2フロアに位置明治通りに面したエレベーターを降りると、そこは水音とレモングラスの香りが一瞬にしてリゾートの気分に誘ってくれるフレンチテイストに満ちたエレガントなリゾート気分を満喫する事ができる素敵な場所です東京タワーが見えると、とてもテンションがあがりますすごく不思議です素晴らしいな景色の中、スタッフの方々の心地よいスマートなサーブ美味しいお料理と美味しいお酒 そして楽しい会話で過ごす時間は本当に素敵な時間ですWelcomカードと一緒に迎えてくれた「お持ち帰り可」のピンクの像さん私の部屋にいます