大晦日の食事
どんどんネタは古くなりますが・・・大晦日の食事が、私の実家の習慣でかなり豪華なのですな。正月は静かなものです。帰省しなかったので、実家から毛がにが送られてきてそれがメインですね。あとは、回転寿司のお持ち帰りとか、サラダは2種類くらい作っておきます。で、紅白見つつ他の民放もみつつ、飲みつつ食べつつ・・・年越しってわけ。ちなみに、年越し蕎麦は大掃除の合い間の昼食で食べます。あらかじめ購入しておいた十割蕎麦生めんを茹でて具材は少なめ、あっさりと。これも、毎年恒例。2月10日9:59までポイント10倍!【4,980円以上で送料無料!】[長野お土産]信州十割そば(国内土産・長野土産)ギフトにも! 熱処理・蒸気処理をしていない十割半生そば【十割そば】【信州そば】【蕎麦】送料無料!【信州戸隠十割そば-約3人前-】本十割生そば(小)【smtb-t】細く長く・・・・人生送れるでしょうか。