|
カテゴリ:美作日記
おはようございます。
今週は舞台のため結構半休とかとったりして、 自分で自分の仕事を圧迫。 今日も忙しくなりそうだ。 そして明日は会社の人とBBQの予定なので、、、ノーパソ今日持って帰って 明日は仕事できるようにしておこう 冷凍食品の日 【れいとう(10)】の語呂合わせと、冷凍食品を保存する一番いい温度が -18℃とされていることから各数字を合わせて日本冷凍食品協会が10月18日に 記念日を制定している。 調理をさほど必要としない冷凍食品は、販売当初非常食代わりとする向きが 強かったものの、特にお弁当を毎日作る家庭では必要不可欠なものとなっており 近年は味も飛躍的に向上。加えてバリエーションも豊富になってきていることから 経済学的にも今後の発展が注目されている分野のひとつと目されている。 もう私は自分の弁当しか作ってないし、野菜など中心なので冷凍おかずは使わないが 紅実は自分で詰めてる弁当の隙間に使ったりするので、コンスタントに冷凍庫に 弁当用のおかずは入ってるかな。あとは、食材(ブロッコリーとか枝豆とか さやいんげんとか揚げナスとか)も結構入っているかな。 特に野菜が高いので、どうしてもちょっとブロッコリー使いたいときとかに 冷凍を買いおいて利用。コロナ以降冷凍庫を増やす過程もあるとか。 うちは普通に冷蔵庫にの冷凍部分で足りてるが、冷凍商品がどんどん出回るのは 冷蔵庫の優秀さもあるのかなと思う。 [冷凍食品]マルハニチロ WILDish バラエティセット(7食) ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です! [ 株式会社ニチレイフーズ ] 【メーカー希望小売価格5000円→3180円】【複数購入で800円OFFクーポン!】夜食 に最適 【 松屋 】 ライスバーガー 牛めしバーガー セット(10食入) 時短 牛めし 保存食 お取り寄せ お惣菜 おかず セット 冷凍食品 食品 保存食 まつや 非常食 なんでもあるなあ・・・・ 出来れば自分できちんと作る方がいいと思うが、時間が限られていたり 苦手だったり、でも少しは美味しいものが、、、と思うような私みたいなタイプには お助けアイテムですな。 さて、今日も遅くなりそうだ。 頑張ろ。 この週末も皆様どうぞ無事にお過ごしください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.27 09:26:31
コメント(0) | コメントを書く |