|
カテゴリ:ワイン
恵比寿にある「ワインとソムリエの学校」、レコール・デュ・ヴァンの体験レッスンに行って来ました!
2月から始まるプチ・ソムリエ講座・スプリングクラスは「人々を幸せにするワイン・・・シャンパーニュの魅力」です。 最近シャンパンブームなのでしょうか?書店でもシャンパンの本が目立つ位置に置かれています。 <田崎真也のシャンパン・ブック シャンパン博士のシャンパン教科書 あと、恵比寿にちょっと前から気になっているシャンパン・バーがあります☆ お勉強したら行ってみたい♪ シャンパン カフェ アルベンテ 東京都渋谷区恵比寿西1-15-10 第6横芝ビルB1F 03-3464-2578 月~土 12:00~翌5:00日 18:00~翌5:00 無休 体験授業は、ウィンタークラス「ワインの宝庫 ボルドーを学ぶ」で、ボルドーの赤ワインを4種類試飲しました。ボルドーって重~っくてあまり私の好きなタイプでないと思っていたのですが、試飲した中に軽めで飲みやすくてちょっと複雑な香りのするワインがあって気に入りました。マルゴー村(Margaux)のシャトー・ディッサン(Chateau Dissan)のワインです☆ 早速受講申し込みしてしまいました♪初回授業が楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 7, 2008 08:40:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|