日本に行ってきます(セウワンジャ) 海老団子を入れたヨモギのスープ
ここの所 ブログ&訪問コメントに サボり気味の私ですが日本にしばらく 行ってきます。また 復活したら 料理を紹介しますねさて 今回は ヨモギ餅の紹介ですすいません まだ韓国語しか出来ていませんが 日本語しかわからない方はこちら またはこっちに 翻訳にかけてください私のブログで紹介していますので 韓国語がわかる人は そちらを見てください韓国にもどり次第 翻訳の方はしておきますね。さて 久しぶりの紹介!です「えびの団子を入れた ヨモギのスープ」主材料 きれいに整えたヨモギ50g 小麦粉2大さじ,卵1~2斜めに切った ネギを2等分に分ける 卵黄を少々副材料えび団子の材料むいた海老又はむき海老 100g 清酒大1 塩 コショウ少々 水とき片栗粉(韓国の場合 カムジャカル とうもろこしの粉を使ってください)小さじ1 卵白大さじ1汁の材料)だし汁「クッカンジャン (濃い口醤油)大さじ1 砂糖小さじ1/2 コショウ少々塩小さじ1/3(作り方)1、下の始末をしたヨモギを 整えてきれいに洗って水気をとる海老はからをむいて 水できれいに洗ったあと 水気をきる清州,胡椒,塩,片栗粉,卵白を入れてカッターに行く。(最後の部分日本語が変でごめんなさい)2、 沸いたなべに だし汁を入れて 沸いたら 海老を小さいスプーンですくって入れる。ヨモギは小麦粉をまぶした後 卵入れてよく混ぜて 入れる。だし汁に 1スプーンずつ 浮かんだら入れる。 最後に 斜めに切ったネギを入れたら 完成!ちょっと 久しぶりに料理紹介です。今日は ヨンに甘さ控えめの ゴマ入りクッキーを作ったら 喜んで食べてくれました早く 肉料理を作れるようにしたいけど 当分お預けになりそうです(笑)