|
カテゴリ:手作り
前から、時間が出来たら作ろう~と思っていたまぶはいさんの
自家製リコッタケーキ ごきげんさんが、家の近くまで売りに来る産地直送牛乳を2L買ってきた。 家にも、2Lあったので何とか使わないと…. バイトが始まったら、また焼く機会も減るだろうし、早く食べたいので 昨夜から、自家製リコッタに挑戦 牛乳に一撮みの塩とレモン果汁を鍋に入れるだけ…. 何とも、分離して意図も簡単に、出来上がり まぶはいさんのレシピ 只今、オーブンの中で、美味しそうに焼けています。 材料を合わせた時、手についたケーキの素は、とても美味しかった 我が家には、素敵な焼き型が無いのでシフォンケーキ型を 使用。 後ほど、画像を載せますので、少々お待ちくださいませ。 部屋中…甘い匂いが、漂っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|