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カテゴリ:手作り
7/16(祝)『美山窯』で食べたそばアイスの味が忘れられなくて
買い求めたダッタン蕎麦茶を使って再現してみました。↓そばアイス&カップケーキ 作り方は、思いつきで ダッタン蕎麦茶を牛乳で煮出し、砂糖を加え冷ます。 其処へ泡立てた生クリームを入れ混ぜ合わせ冷やし固める。 牛乳を多くしたので、なかなか固まらなかったが、お味は さっぱりしてて、良い感じでした。(写真左) 味は、きなこのような味わい….とでも、申しましょうか…. お店の蕎麦アイス↓ 残った生クリームで、苺アイス(写真右)も作ってみました。 こちらは、濃厚なお味に♪ そして、お店で頂いたケーキにも、挑戦!( これは、お店での写真) 形を変えて 実は、煮出した蕎麦茶殻を入れただけ これまた、蕎麦茶の仄かな匂いで、なかなかでした。 お誘い頂いた蕎麦友達にも、お届けしました。 今度は、会席料理にも、挑戦出来れば…. あまり外で食事しない我が家だけど…(食べに行くには車が不可欠なので) たまには、美味しい店に行って、勉強するのも良いですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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