282929 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

らぶり~ぃの部屋

らぶり~ぃの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

らぶり〜ぃ

らぶり〜ぃ

お気に入りブログ

◆ひび◆ New! pont de cielさん

ネコの呟き 月とネコさん
ハニープーの お気… ハニープー0316さん
和紙人形 SUMI… 洲美たんさん
すうどんへの道 pinpin2003さん

コメント新着

坂東太郎9422@ 理研ビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
らぶり~ぃ@ Re[1]:自主園作業(12/11) matsuya葡萄園さん >いまでも ぶどう塾…
matsuya葡萄園@ Re:自主園作業(12/11) いまでも ぶどう塾 頑張ってられますか…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
2007.07.19
XML
カテゴリ:手作り
7/16(祝)『美山窯』で食べたそばアイスの味が忘れられなくて
買い求めたダッタン蕎麦茶を使って再現してみました。↓そばアイス&カップケーキ

ダッタン蕎麦茶で、手作りデザート

作り方は、思いつきで
ダッタン蕎麦茶を牛乳で煮出し、砂糖を加え冷ます。
其処へ泡立てた生クリームを入れ混ぜ合わせ冷やし固める。
牛乳を多くしたので、なかなか固まらなかったが、お味は
さっぱりしてて、良い感じでした。(写真左)
味は、きなこのような味わい….とでも、申しましょうか….

お店の蕎麦アイス↓
そばアイス

残った生クリームで、苺アイス(写真右)も作ってみました。
こちらは、濃厚なお味に♪


そして、お店で頂いたケーキにも、挑戦!(
これは、お店での写真)
コーヒー&ケーキ



形を変えて

実は、煮出した蕎麦茶殻を入れただけ
これまた、蕎麦茶の仄かな匂いで、なかなかでした。

お誘い頂いた蕎麦友達にも、お届けしました。

今度は、会席料理にも、挑戦出来れば….
あまり外で食事しない我が家だけど…(食べに行くには車が不可欠なので)
たまには、美味しい店に行って、勉強するのも良いですね!

お任せコース





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.20 10:48:37
コメント(3) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X