|
カテゴリ:手作り
昨日作ったありがとうショコラ
少しだけ、家に置いてあったのを ご機嫌さんが試食した 感想は、これ旨いやん もうないんかぁしてました。 今日は、もう少し、甘さを控えたチョコイチゴ大福に挑戦~ それと・・・アップルパイを焼きました 以前、お餅で作った苺大福が、冷めて硬くなったので仕切りなおし 今回は、白玉粉を使ってみました 材料はホワイトチョコ、バター、洋酒、苺、生クリーム、片栗粉、 (モチ生地)白玉粉、砂糖、牛乳、水あめ 白玉粉が、上手く溶けなくて、一度目は、失敗。 再度挑戦して出来ました。 仕上がりは、上々?!お味も、良かったみたいです コウタが、熱い視線を投げかける マロンのBFにも、ケーキをプレゼント 勿論、マロン&コウタにもプレゼントしました 今夜のメニュー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|