|
カテゴリ:手作り
小梅を貰って、梅干作りにトライしたらぶり~ぃ。
仕事も、ようやく前半終了したので、梅干を観察。(漬けた後そのまま、放置) 土用干し名なければ・・・梅漬けって言うらしい(無知でしたっ) 教えてくださってありがとうございます 綺麗に漬かっていました 土用干しとやらを、した方が良いらしいが、我が家には愛犬2頭居るし、埃っぽいし 仕事で、突然の雨にも対応が出来ないので、天日干しは、してません。 たくさん漬けたので、ご近所さんにも、お裾分け そして、ブドウ塾で、間引いた実?の実験結果・・・。 欲を出して実験してみましたが、梅酒漬けは、苦くてNG. レモン焼酎漬けは、左程苦味が少なく飲むことが出来ました。 でも、レモンだけの方が、美味しいだろうと思いますが(苦笑) と言うわけで、欲を出しても、良い物は出来ないと言う実験結果が出ました! やっぱり、葡萄は、そのまま食べるのが一番美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|