283134 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

らぶり~ぃの部屋

らぶり~ぃの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

らぶり〜ぃ

らぶり〜ぃ

お気に入りブログ

◆ひび◆ New! pont de cielさん

ネコの呟き 月とネコさん
ハニープーの お気… ハニープー0316さん
和紙人形 SUMI… 洲美たんさん
すうどんへの道 pinpin2003さん

コメント新着

坂東太郎9422@ 理研ビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
らぶり~ぃ@ Re[1]:自主園作業(12/11) matsuya葡萄園さん >いまでも ぶどう塾…
matsuya葡萄園@ Re:自主園作業(12/11) いまでも ぶどう塾 頑張ってられますか…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
2008.11.01
XML
カテゴリ:手作り
何故か我が家には、頂き物が集って食べきれない状態に陥ってます。

お野菜果物
古くなった物から食べるのが良いのか・・・。悪いのか・・・。

柿&イチジクが、柔らかくなって来たので、ジャムを作って見ました。

意外と簡単!しかも、美味しいです。

果物の20%を目安にお砂糖&レモン汁を加え、灰汁を掬いながら
お好きな硬さに煮ておしまい。

柔らかくなった果物がある方お試しあれ

手作りジャム

スイーツ&ドリンクも作って見ました

酢橘のジュース沖縄ミカンのシャーベット

頂いた物は、無駄には決して致しませんクール





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.06 20:13:21
コメント(1) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X