|
カテゴリ:手作り
お隣さんから頂いた希少価値の鶴首カボチャを使って
色んな料理を作ったので、ご紹介しま~す。 頂いた鶴首カボチャ 重さは、1kgありました。 西洋カボチャと違って、包丁がスッーと入り、切り易く火の通りも早い 食感は、サラッとしていて、味は、甘みは少なく味が染み込み易いよう。 もしかしたら、早く収穫したので糖度が、少なかったのかも知れません 作ったのは、 ポテトサラダならぬ、カボチャサラダ( 関西で絶大な人気商品!伊藤ハム ポールウインナー 10本入り入り)マヨネーズ&塩・胡椒 煮物(カボチャ・若布・蒟蒻・干し椎茸)サッパリとした味わい 蒸し物(底の部分を使って器にし、中にミートローフ風具材) シフォンケーキ(カボチャを入れて焼いてみました) さぁ~て、後一回分が残ってるので、何を作ろうかなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|