ワインで夕食
山梨といえば、ぶどう、ぶどうと言えばワイン。ということで、旅館での一日目は、せっかくなのでワインと美味しいお料理をいただきました 前菜 ワインにもぴったり合うお料理でした。 このゼリーよせも綺麗 これ、無添加生ワイン!!めっちゃくせがなくって美味しいぶどうの香りがすごくします。女性にぴったりって感じかな お造り めずらしいどんぐりの粉のおそば。ととり麺だそうです。 鮎山梨で鮎って意外な気がしましたが、結構川流れてて、山のふもとだからお水が綺麗なのです。 夏野菜の蒸しもの 甲州牛の陶板焼き。次は、赤ワインと!最高ヒマラヤ岩塩でいただきます。実は、中居さんがお酒好きな方で、ほんとうはお肉先だったんですが、私たちの飲みぶりを見て、順番をさりげなく変えてくれていました。なかなかこのサービスはできないと思います。おかげで、至福の夜ご飯でした。 最後の煮物と名産ぶどう。 そして、釜飯のとうもろこしご飯も、こんな可愛らしいおにぎりにしてくれました。「お酒飲まれるから、おにぎりでいいですね?」と話が早い落ち着いてから夜食でいただきました。至福の夕食。翌日は、朝早く起きて走ります!!ええ、合宿旅ですから!!酸化防止剤無添加のワインです。勝沼生まれの酸化防止剤無添加 生ワイン 白 500ml価格:1,675円(税込、送料別)人気ブログランキングへ ←ランキング応援ありがとうです^^