テーマ:パンを焼こう!(15233)
いつも楽しませてもらってるヨーロッパのブログの皆様に捧げます♪
のあさんのコメントにあった”こねこのパンやさん”の歌にあるようにかつおぶしとちくわをパンにいれてみました♪ ”お好み焼きパン”です。 e-ぱん工房さんのレシピを参考にさせてもらいました。 http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/ ここのサイトはBaker's%やカロリーも表示してあって、写真入りの解説のあり、とてもわかりやすく、レシピの種類も豊富です。 色んなパンがたくさんあるのですが、 私はこのお好み焼きパンにそそられました。 写真が和み系で背景のきゅうすと湯のみがね。さらに和風の情緒をかもしだしててとってもいいかんじ♪ 私は全粒粉が好きなのでちょっと混ぜ込んで、まん中にウィンナーの代わりにちくわが入ってます。 上にはおたふくソースをぬりキャベツといか天、うずら卵をのせて焼き上げ、紅しょうが、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをトッピングしました。 信楽焼きの窯元で もっと喜んでおうと思って・・・・ ”お好み焼きパン定食”にしてみました。 炭水化物+炭水化物の組み合わせは、関東では考えられないそうですが、 関西ではお好み焼き定食やうどん定食って普通にあります。 が、お好み焼きパン定食は、うちにしかないと思います。 これは大阪焼きバージョンですが、次回は広島焼きバージョンに挑戦してみようかなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My homemade sweets and bread] カテゴリの最新記事
|
|