159472 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年02月23日
XML
いつも楽しませてもらってるヨーロッパのブログの皆様に捧げます♪
のあさんのコメントにあった”こねこのパンやさん”の歌にあるようにかつおぶしとちくわをパンにいれてみました♪

0224お好み焼きパン2.JPG

”お好み焼きパン”です。

e-ぱん工房さんのレシピを参考にさせてもらいました。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/
ここのサイトはBaker's%やカロリーも表示してあって、写真入りの解説のあり、とてもわかりやすく、レシピの種類も豊富です。
色んなパンがたくさんあるのですが、
私はこのお好み焼きパンにそそられました。
写真が和み系で背景のきゅうすと湯のみがね。さらに和風の情緒をかもしだしててとってもいいかんじ♪

私は全粒粉が好きなのでちょっと混ぜ込んで、まん中にウィンナーの代わりにちくわが入ってます。
上にはおたふくソースをぬりキャベツといか天、うずら卵をのせて焼き上げ、紅しょうが、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをトッピングしました。
信楽焼きの窯元でバーゲンで買ったお皿に載せました。

もっと喜んでおうと思って・・・・


”お好み焼きパン定食”にしてみました。
0224お好み焼きごはん.JPG

炭水化物+炭水化物の組み合わせは、関東では考えられないそうですが、
関西ではお好み焼き定食やうどん定食って普通にあります。
が、お好み焼きパン定食は、うちにしかないと思います。

これは大阪焼きバージョンですが、次回は広島焼きバージョンに挑戦してみようかなぁ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月24日 17時22分42秒
コメント(10) | コメントを書く
[My homemade sweets and bread] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

当分は schatzky☆さん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X