160780 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年04月06日
XML

ん?久しぶりに日記を書こうと思ったら、なんかフォームが変わってるぅぅ。

この間習ったタルトを復習しようと思いながらなかなかとりかかれなかった。

やっと作ったのだけど、焼き時間を長めに取りすぎて焼きすぎてしまった。

でも、上からクリームとイチゴをのせたら、隠れました(笑

タルト生地は初挑戦だったけど、思ったよりも作る工程は大変ではなかった。

作りおきできるので時間を気にしなくてもいい。

クリームは生クリームに刻んだイチゴをいれてほんのりピンク色にした。

デコレーションして、すぐに娘たちが食べたいと騒ぎ出したので、すぐにカットしてしまったので

クリームがべちょっとしてるけど、

夜にパパ用にカットした時には、もっと断面がキレイに切れて味もなじんでました。

060406tarte5-2.jpg

いちごのタルト

タルト生地 + アーモンドクリーム →焼く

いちご + 生クリーム → のせる

いちご + ラズベリージャム + アラザン + ミントの葉 → 飾る

そして、冷蔵庫で2時間以上 寝かせてから食べた方が、全体的になじんで美味しいです。

生地が半分残ってるので明日は何タルトにしようかな♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月07日 11時03分40秒
コメント(12) | コメントを書く
[My homemade sweets and bread] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

写真 New! はてなのゆりさん

ドラゴンクエストⅢ マカロニペンギン0520さん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X