ん?久しぶりに日記を書こうと思ったら、なんかフォームが変わってるぅぅ。 この間習ったタルトを復習しようと思いながらなかなかとりかかれなかった。 やっと作ったのだけど、焼き時間を長めに取りすぎて焼きすぎてしまった。 でも、上からクリームとイチゴをのせたら、隠れました(笑 タルト生地は初挑戦だったけど、思ったよりも作る工程は大変ではなかった。 作りおきできるので時間を気にしなくてもいい。 クリームは生クリームに刻んだイチゴをいれてほんのりピンク色にした。 デコレーションして、すぐに娘たちが食べたいと騒ぎ出したので、すぐにカットしてしまったので クリームがべちょっとしてるけど、 夜にパパ用にカットした時には、もっと断面がキレイに切れて味もなじんでました。 いちごのタルト タルト生地 + アーモンドクリーム →焼く いちご + 生クリーム → のせる いちご + ラズベリージャム + アラザン + ミントの葉 → 飾る そして、冷蔵庫で2時間以上 寝かせてから食べた方が、全体的になじんで美味しいです。 生地が半分残ってるので明日は何タルトにしようかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My homemade sweets and bread] カテゴリの最新記事
|
|