味はまぁまぁ美味しかったんだけど、夜に撮った画像があまりにも美味しくなさそだった(笑 生地をもう一度作って、杏のタルトにしてみた。 出かける前だったので、しっかり焼けてなくて、焼き色が薄くてタルト生地もほろほろと崩れてしまった。 この缶詰めの杏は実がしっかりして、酸味と甘味のバランスがよく本当に美味しい。 黄桃の缶詰めの小さいのという感じ。 杏仁豆腐にいれるといいかも♪ 杏をつかったパンのレシピやら変わったチーズケーキ、作りたいものは色々とあるのだけど なかなか作る時間がとれない。。。 パンもずいぶん焼いていないなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My homemade sweets and bread] カテゴリの最新記事
|
|